>>
Anda sedang membaca...
Tak Berkategori

Menjawab tuduhan miring kepada Univ. Al-Iman Yaman

Sepertinya banyak  pekerjaan rumah yang harus diselesaikan oleh kawan-kawan Mahasiswa yang menuntut ilmu di Universitas Al-Iman. Berbagai macam cobaan, ujian, kesulitan menerpa. Tapi semoga ini merupakan wasilah untuk mendapat keberkahan dan ilmu yang bermanfaat. Tidak saja baik dipandangan manusia, tapi lebih utama baik di hadapan Allah subhanahu wata’ala. Andai pun, seluruh manusia mencibir, menghujat dan mencaci, baik secara fulgar, atau dengan cara yang licin dan culas, dengan menggunakn dalil dan bukti yang sama sekali gak relevan.

Beberapa hari lalu ada pemberitaan yang tidak proporsional dari Metro TV dalam acara Jurnalist of Duty dengan tema “Surga Senjata Mujahidin” tentang mahasiswa Indonesia yang belajar di Yaman, salah satunya dengan menyudutkan Universitas Al Iman Yaman sebagai sarang Al-Qaidah.

Video dapat dilihat disini:

http://www.metrotvnews.com/read/newsprograms/2012/03/12/11849/535/Surga-Senjata-Mujahiddin

Klarifikasi atas nama DPW PPI Sana’a Yaman, kemudian alhamdulillah dapat dimuat di beberapa media, antara lain:

Voa-islam.com: http://www.voa-islam.com/news/citizens-jurnalism/2012/03/15/18182/metro-tv-fitnah-universitas-aliman-dan-mahasiswa-indonesia-di-yaman/

Ternyata juga dimuat di Hidayatullah.com: http://hidayatullah.com/read/21712/15/03/2012/klarifikasi-pemberitaan-metro-tentang-al-qaidah-di-univ.-al-iman-.html

Juga di Website BEM Indonesia Univ. Al-Iman Yaman: http://bemiyaman.web.id/klarifikasi-pemberitaan-metro-tv-mengenai-al-qaida-di-univ-al-iman-yaman/

UPDATE: 19/03/2012

Almahdulillah dimuat juga di: Suara Islam Online http://suara-islam.com/detail.php?kid=4330

Keganjilan lain, Jika Wartawan Metro TV meliput Univ. Al-Iman tanpa konfirmasi dan tanpa ijin dari pihak akademik. Sebaliknya di Darul Hadits – Ma’bar. Wartawan datang dan secara resmi mewawancarai Syaikh Muhammad Al-Imam pimpinan dan pengasuh Darul Hadits  – Ma’bar didampingi 6 pelajar WNI. Seperti dipaparkan di blog berikut:

http://fataaya.wordpress.com/2012/03/15/asy-syaikh-muhammad-al-imam-dikunjungi-metro-tv/

Entah ada motif apa dibalik semua ini.

************

Yang menggelitik, banyak tulisan yang memojokkan Univ. Al-Iman, dengan tuduhan yang gak jelas:

Universitas Al-Iman Yaman Dalam Sorotan

http://untukpencarikebenaran.wordpress.com/2012/02/05/universitas-al-iman-yaman-dalam-sorotan/#comment-7

Yang ditulis oleh : Abu Ibrahim Abdullah bin Mudakir

Pada akhir artikel ane coba komentar dengan isi berikut:

Ceknya kok dari kitab?
Bukan investigasi ke Univ. Al-Iman?, kemudian baru library research pake kitab.
Prosedurnya kan, investigasi. baru kajian. Lucu kalo investigasi hanya karena katanya. Keabsahan faktanya gak falid, bisa jadi fitnah. Padahal dalam pemberitaan jelas, dalam surat al-hujurat (USTADZ pemilik blog inipasti faqih soal ini). Harus Tabayyun binnaba.

Misal, statemen:

“Bodoh terhadap hakikat tauhid yang dengannya Allah mengutus para Rasul” Bukti validnya mana?
“Tidak memberikan perhatian terhadap pendidikan aqidah yang benar” buktinya apa?
“Muhammad Shaadiq, mengajar mata pelajaran “At-Tazkiyah” yaitu kitab Milik Sa’id Hawwa (salah seorang tokoh dan pembesar Ikhwanul Muslimin, seorang sufi)” Pembesar Ikhwan? Beliau Sufi? mana buktinya?

Tapi ternyata komen yang ane masukin mesti ada persetujuan dari admin, entah nanti di terima, atau masuk ke got alias tong sampah he2. Berikut screen shootnya.

Mestinya memang ditulis bantahan dengan artikel juga, insyaallah teman-teman yang masih mengenyam pendidikan di sana akan menjawab. Kabarnya, pada saat ini sedang menghadapi ujian.

Alla a’lambishawab….

UPDATE:19/03/2012  12:17

Ternyata komentar saya diatas hanya masuk tong sampah, alis dibuang tidak ditangggapi, berikut buktinya:

KLIK Gambar untuk melihat lebih besar.

KLIK Gambar untuk melihat lebih besar.

….

Diskusi

11 thoughts on “Menjawab tuduhan miring kepada Univ. Al-Iman Yaman

  1. kita hnya bisa bantu mendoakan kawan2 dsna agar diberi ketabahan oleh Allah SWT. :)

    Posted by Marczumi Rumambay | 2012/03/18, 07:59
  2. Amien…. Doa juga dengan apa yang bisa kita perbuat. Penggiringan opini oleh tulisan blogger juga berpengaruh insyaallah, walau hanya celotehan ringan seperti ini. Itung-itung menyebarkan informasi.
    Awalnya surat pernyataan hanya di posting di akun BEMI Yaman. Kebetulan Ane punya kenalan wartawan di voa-islam.com, kemaren kirim pernyataan ini, alhamdulillah dimuat…

    Posted by Mitsako | 2012/03/18, 14:27
  3. ana mau ikut ksh kontribusi jg tp ana g tau acara’a tu metro tv. ana tau kasus tu dr baca2 j, maklum. g da TV.
    antm ada link rkaman video’a? :)

    Posted by Marczumi Rumambay | 2012/03/18, 19:20
  4. Oo… bagus lah, bebas dari virus tv he2….
    Ini linknya: http://www.metrotvnews.com/read/newsprograms/2012/03/12/11849/535/Surga-Senjata-Mujahiddin

    Update: ternyata dimuat di Suara islam juga http://suara-islam.com/detail.php?kid=4330

    Posted by Mitsako | 2012/03/19, 04:53
  5. sukron akhy tuk link’a, akhir’a ane bisa liat jg. trnyata kbohongn’a byk bgt. msa jamiah dbilang dsrang ma Amerika. pdhl tu kn bkas si soleh. :(
    smoga Allah mmbri ktughn tuk kwan2 dsna. :)

    Posted by Marczumi Rumambay | 2012/03/19, 06:15
  6. Sama-sama…..
    ya, entah kebohongn, atau wartawannya yang salah informasi……
    pi apapun, jika bsa,mesti kita luruskan…

    Posted by Mitsako | 2012/03/19, 08:46
  7. btul.. :)

    Posted by Marczumi Rumambay | 2012/03/19, 22:01
  8. kita harus melek semua, yang ane sangsikan bukan medianya yang salah, karena memang jelas2 bodoh dan tdak tau apa2, yang harus digali sumber beritanya dari siapa? nah kayaknya kita tau siapa biangkerok yang jadi sumber berita itu, mudah2an Alloh melaknatnya….

    Posted by andi farky | 2012/03/23, 01:27
  9. heu, ana liat videonya, kayaknya ada tuh sumber beritanya……

    Posted by andi farky | 2012/03/23, 01:31
  10. Linknya udah ane update diatas :-)

    Posted by Mitsako | 2012/03/23, 06:36
  11. Iya, sangat mungkin begitu kang :-)

    Posted by Mitsako | 2012/03/23, 06:37

Ayo tanggapi tulisan ini!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Me on FB

Tweet

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Blog Stats

  • 18,316 hits
%d blogger menyukai ini: