>>
Anda sedang membaca...
J Cow

Membuat situs Jejaring Sosial dengan JCow

J CowSiapa yang tak tahu facebook? Dari yang memang sudah mengenal situs jejaring sebelumnya semisal myspace dan friendster, sampai yang ga pernah nge-net pun, akunnya dibuatkan oleh penjaga warnet. Sekian banyak user tak menyadari, bahwa mereka menjadi komoditi mahal dengan kata lain pangsa pasar untuk memasarkan berbagai produk. Sehingga dengan cepat mengantarkan para pemilik facebook menjadi milyarder baru didunia. Em, terlalu jauh kalo saya bahas masalah ini he2.
Pada tulisan ini saya hanya ingin mengenalkan satu cms untuk membangun situs jejaring sosial. CMS ini dapat didownload gratis, dan jika anda ingin manambahkan berbagai fitur lebih lengkap silahkan upgrade. Tapi untuk sekedar eksperimen, free sudah cukup.
Nama cmsnya Jcow, anda dapat mengunjungi sekaligus mendownloadnya di situs resminya:

http://www.jcow.net/download/

Pilih versi free, untuk mendownload gratis.
Jika anda menggunakan server linux dengan softaculous, jcow sudah tersedia disana.

Beberapa contoh situs jejaring di Indonesia yang menggunakan Jcow antara lain:
temanku.net, atau sohib.irtiqo.id.or.id.

temanku-net menggunakan J Cow sebagai Platform

About these ads

Diskusi

11 thoughts on “Membuat situs Jejaring Sosial dengan JCow

  1. abis di downlowd, trus diapain yah?

    Posted by Jaka | 2011/01/07, 14:51
  2. @jaka: di install di hosting.
    Hosting online, atau di hosting offline (di komputer kita).

    Posted by Mitsako | 2011/01/07, 22:31
  3. gan dak da tutorialnya gan pembuatanya

    Posted by zonuf | 2011/03/12, 04:46
  4. @ zonup: Bisa dilihat disini gan:

    http://lukmanelhakim.wordpress.com/2011/01/10/cara-install-jcow-video/

    mudah2an bisa membantu.

    Posted by Mitsako | 2011/03/13, 23:13
  5. mas bro caranya masukin game atau chating nya gimana ya

    Posted by coker | 2011/05/14, 13:42
  6. jangan copy paste aja bung!!! praktekkan dulu baru nulis

    Posted by amiharto | 2012/01/14, 13:05
  7. Terimakasih BUNG AMIHARTO atas komennya.
    Saya nasehatkan, anda masih muda, jaga lisan. Karena itu menunjukkan kepribadian anda.

    Posted by Mitsako | 2012/01/15, 10:48
  8. sepertinya tak ada yg terlalu wah deh, kok bsa blng copas gtu sih hhaha cari sensasi kayanya

    Posted by genksukasuka | 2012/01/16, 04:03
  9. Udah gan biarin jangan diurusin orang2 ky gtu…

    Posted by Lukman Santoso | 2012/02/10, 14:39

Trackbacks/Pingbacks

  1. Ping-balik: Cara install Jcow (Video) « Qul! Hadza Sabiilii…!! - 2011/01/10

  2. Ping-balik: Lukman-elHakim.Com » Blog Archive » Teruntuk Amiharto Matt Kamaludin - 2012/01/16

Ayo tanggapi tulisan ini!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Tweet

Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

Blog Stats

  • 17,423 hits
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 508 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: